с 10.00 до 19.00

Крем "Тафита"

Максимально простой в приготовлении и бесконечно шоколадный крем Тафита придется по вкусу абсолютно всем  

Поэтому без лишних слов сохраняем рецепт в закладки, ставим лайк этому посту (ну и мне, конечно, за старания ) и приступаем к готовке:

Ингредиенты: 
• Вареная сгущенка — 1 банка 
• Сливки 33% — 150 гр
• Масло сливочное — 180 гр 
• Шоколад (выбирайте тот, что вам больше нравится) — 180 гр 
• Ликер или коньяк — 2 ст.л. (по желанию) 

1. Шоколад растопить на водяной бане. 
2. К нему добавить сливки и вымешивать до получения однородной массы. 
3. Готовую массу отставить и немного остудить (обратите внимание — шоколад не должен застыть).
3. В отдельной миске взбить варенную сгущенку с размягченным маслом.
4. Соединить получившуюся массу с шоколадной и еще раз взбить до однородности. 

Крем достаточно быстро застывает, поэтому либо оперативно наносим его на торт, либо с удовольствием едим его, как шоколадную пасту

18.06.2019