с 10.00 до 19.00

Кейк-попс: рецепт

К слову, кейк-попсы — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить что-то вместе с ребенком. Уверена, процесс готовки и украшения сладостей будет ему интересен.


Кейк-попс: рецепт


Ингредиенты для крема: 


• Сгущенное молоко – 80 грамм 


• Масло сливочное 82,5% – 50 грамм https://vk.com/market-144815707?w=product-144815707_1..


Приготовление крема: 


• 1. Перемешать ингредиенты. 


* По желанию можно добавить в крем растопленный шоколад, либо 


ореховую пасту. В этом случае остальных ингредиентов потребуется немного меньше. 


Ингредиенты для глазури: 


• Шоколад (любой на ваш вкус — белый, молочный, темный) – 150 грамм https://vk.com/market-144815707?w=product-144815707_9..


• Растительное масло – 10-15 грамм 


Приготовление глазури: 


1. Шоколад растопить на водяной бане, с добавлением растительного 
масла. 


2. Остудить до 35 градусов.
https://vk.com/market-144815707?w=product-144815707_9..


Так же нужна бисквитная крошка — 250 грамм.
Я думаю у каждого кондитера, в процессе приготовления тортов остаются обрезки, лишние кусочки от коржей - это бисквитная крошка. Выкидывать жалко, а кушать просто так не хочется.


Процесс приготовления: 


● Подсушиваем и измельчаем бисквит. 


Кейк-попс: приготовление 


1. 250 гр. бисквитной крошки смешать с кремом. Масса должна быть плотной и пластичной,хорошо держать форму и не оплывать. 

2. Сформировать шарики по 35 гр. и сложить на поднос. 


3. Сделайте отверстие с помощью палочки, доходя примерно до 
середины. https://vk.com/market-144815707?w=product-144815707_8..


4. Чтобы закрепить палочки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (20-30 гр). Обмакнуть палочку в растопленный шоколад и воткнуть в кейк-попс (в то самое отверстие которые мы сделали чуть раньше).


5. Готовые кейк-попсы уберите в морозильную камеру на 40-60 минут. 


6. Достаньте кейк-попсы из морозилки. Окуните каждый кейк-попс в глазурь рабочей температуры. 


7. Сразу же посыпать декором. 


8. Вставьте в подставку до застывания глазури (можно использовать стакан, наполненный сахаром). 


9. После застывания глазури храните кейк-попсы в холодильнике.

18.06.2019